Le taboulé printanier d’Alain Passard !

Le chef trois étoiles de l’Arpège à Paris cuisine chaque samedi un légume sorti tout droit de ses potagers. Recette simple garantie !

Comme d’habitude, place à l’improvisation ! Vous allez imaginer un taboulé printanier…
Laisser parler votre créativité. Prenez de l’échalotte nouvelle, de l’oignon nouveau, de l’ail nouveau, une carotte nouvelle, une betterave coucher de soleil, une asperge verte, une petite botte de radis, quelques petits pois frais à écosser. (tout cela se trouve dans votre Naturalia le plus proche… Ou passer chez Joël Thiébault si vous avez le temps ! )
A l’aide d’un couteau, coupez chacun de vos éléments en petits dés.
Le truc ? Les morceaux doivent tous être de taille identique. Quelle palette de couleurs !
Un véritable arc-en-ciel de saveurs.

Disséminez l’ensemble dans une assiette avec un généreux trait d ‘huile d’olive.
A l’aide de 2 petites cuillères, mélangez tous les ingrédients de façon à ce qu’ils se confondent les uns avec les autres. Parsemez de ciboulette, de l’estragon et quelques fleurs de romarin. Râpez un voile de parmesan, que vous devez juste deviner mais absolument pas sentir. Mélangez une nouvelle fois… et déguster !

→ lien sur film d’alain passard

Où trouver les légumes de Joël Thiébault à paris : marché du Président Wilson (samedi et mercredi matin) et Marché rue gros (vendredi et mardi matin).

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