Le Mixer

Détox …. Tout le monde en parle, alors évidemment j’ai eu envie de me faire une petite cure maison, d’aller au marché bio,

de me faire mes petits jus, mais …. Je ne suis pas équipée. Bonjour, la prise de tête ! Mixeur ? Blender ? Centrifugeuse ?
Extracteur de jus ? Suivez la guide que je suis devenue :

Le mixer : il est généralement dans la cuisine des afficionados de soupes maison.
Il mixe, hache et le tour est joué. Dans cette catégorie, mon chouchou est le
Kenwood HB852, qui existe en plusieures couleurs, autant vous dire que le
Green Attitude est vraiment, vraiment, très chou ! (49, 99 €).

Son +: Son prix, plus qu’abordable. Comptez entre 29 € et 60 €.
Son – : N’extrait aucun jus, en même temps ce n’est pas sa fonction.
Verdict : A réserver aux soupes d’hiver et aux purées.

Le blender : Plus puissant que le mixer, il hache plus finement, il est aussi plus élaboré. Dans ma quête du parfait Blender,
j’ai eu véritable coup de cœur pour le Soup & Blend de Russell Hobbs. Cet appareil permet de pratiquement tout faire :
comme il combine un mélangeur et un appareil chauffant, on réalise facilement une sauce, une soupe
(que l’appareil peut garder au chaud le temps d’un diner), sans oublier un délicieux smoothie détox.
Broyer de la glace devient un jeu d’enfant et comme il ne s’arrête pas là il peut même cuire des aliments à la vapeur.
Assez bluffant ! (99, 99 €).
Son +: Le côté couteau suisse multi-fonctions
Son – : N’extrait pas le jus des aliments.
Verdict : Comme son ami le mixer, pas top pour faire une vraie détox à base de jus de toutes sortes,
mais parfait pour une compote, soupe ou un smoothie.

La centrifugeuse : Ne cherchez pas, c’est clairement le must have pour une détox jus. Il extrait parfaitement « la sève »
des pommes, carottes … Tout en gardant toutes les vitamines des aliments contenues dans la peau ! Car là, pas la peine d’éplucher !
(Evidemment, sauf les pour les citrons, oranges, kiwi …).
Là j’ai testé le Tout Joli Magimix duo + XL, en orange, histoire de me donner la pêche le matin ! Un rêve ! Facile à nettoyer
(je conseille quand même de mettre le tamis directement après utilisation dans de l’eau savonneuse) et la possibilité de laisser
libre cours à mon imagination qui devient de plus en plus débordante chaque jour. (299 €)
Ses + : On ne se pose aucune question, il fonctionne parfaitement avec n’importe quelle recette de jus détox et pas la peine de
couper fruits et légumes, son goulot large lui permet même d’avaler une pomme entière.
Ses – : Le prix ++, comptez entre 130 et 400 € pour une centrifugeuse inox, car en plastique elle va vite se fatiguer.
L’encombrement dans la cuisine, heureusement les marques se sont penchées sur le design on les exhibe donc avec un malin plaisir.
Verdict : Mon chouchou, incontestablement !

L’extracteur de jus : C’est en gros, la centrifugeuse de luxe, car il tourne beaucoup plus lentement pour préserver les vitamines
contenues dans les aliments en ne les échauffant pas. Plus souvent électriques, il en existe des manuels, mais là uniquement pour les jus d’herbes.

Vraiment super, on y met les fruits en entier, même les oranges ! Car la technologie ne broient pas les aliments mais les pressent,
ce qui ne donne aucune amertume, seule condition sine qua none : du bio, du bio et encore du bio ! Sinon les pesticides entrent directos dans votre petit corps.
Ses – : Le prix, le prix, le prix ! (de 250 à 600 €). Heureusement qu’ils sont généralement polyvalents (jusqu’à faire des pâtes).
Le design, nettement moins sympa que celui des centrifugeuses, allez savoir pourquoi…
Ses + :

On obtient entre 10 et 30% de jus supplémentaire qu’avec une centrifugeuse. Il préserve les vitamines parfaitement et fait beaucoup
moins de bruit qu’une centrifugeuse. Au petit dej cela compte, sauf si votre appart fait 300 m2.
Verdict : Vu le prix, je n’ai trouvé personne qui en a un autour de moi, alors n’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires !

 

 

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