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Salade thaïe vegan

De nombreuses salades asiatiques sont assaisonnées de nuoc-mâm, cette fameuse sauce à base de poisson. Même s’il existe des substituts végétaliens, ce plat recèle suffisamment de saveurs pour s’en passer. Grâce aux nouilles, la salade est nourrissante et peut tout à fait constituer un plat principale.

Pour 2 personnes – 20 mn

Pour la salade : 

100g de nouilles de riz
quelques gouttes d’huile de sésame
90g de germes de soja
½ poivron rouge épépiné et finement tranché
50g de pousses d’épinards hachées
1 piment rouge épépiné et finement émincé
3 oignons cébettes finement émincées
¼ de concombre épluché, coupé en quatre dans la longueur puis finement tranché
¼ de chou frisé finement émincé
1 poignée de feuilles de menthe hachée
1 poignée de feuilles de basilic déchirées
1 poignée de feuilles de coriandre hachées
60g de cacahuète grillée et concassées

 

Pour la sauce :

90 ml de jus de citron vert
2 c. à s. de sucre complet
1 c. à c. de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail écrasées
2 c. à c. d’huile de sésame

Faire cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet, puis rincer à l’eau froide et les mélanger avec l’huile de sésame pour qu’elles ne collent pas. Réserver, Emulsionner énergiquement les ingrédients de la sauce.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade, en réservant un peu de cacahuètes, de coriandre et de piment. A jouter la sauce, mélanger puis parsemer de cacahuètes, de coriandre et de piment.

Servir aussitôt !

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